Что такое цыганские карты?

Очень много про карты знает цыганский народ, ведь именно он преподнёс карточные гадания Европе. В далекие времена мистический народ бродил по улицам городов, предлагая местным жителям свои услуги. Карты – это легкий способ увидеть будущее и узнать самого себя. Верить в гадание или не верить – пусть решает сам человек.


Связь цыган с рыцарями


Цыганские карты – это древние, проверенные веками карты, предназначены для чтения судьбы, а не для гадания и тем более игр. Невозможно говорить о цыганских картах, не упомянув о пронизывающей всю колоду цепочке аналогий, связанных с розой. В народной традиции роза – цветок любви. А если взглянуть на этот символ со стороны магии, можно сразу заметить, как тесно связана символика цыганских карт с традицией рыцарей Розы и Креста. Роза на фоне Креста – не что иное, как палец, приложенный ко рту, знак молчания и сохранения тайны.


Согласно легенде основателем ордена рыцарей Розы и Креста стал Христиан Розенкрейцер. На цыганских картах изображены четыре главных символа ордена розенкрейцеров:

· Роза: символ молчания, тайны и небесной любви.

· Роза и крест: Крест с розой на перекрестии (всё золотого цвета).

· Круг, треугольник, квадрат.

Круг – универсальный символ, обозначающий вечность, бесконечность и микрокосмос.

Треугольник – знак трёх могущественных сил. Эти силы называют также Отцом, Сыном и Святым Духом.

Квадрат – это символ пространства, ограниченного во времени (неволя, тюрьма, закостенелость).

· Пентаграмма: символ нового, возрожденного человека; универсальный символ в магии.


Правильное использование и хранение


Перед тем, как начать использовать карты, лучше всего прочитать молитву и очиститься в душе. Хорошо, если к картам прикасаются чистые руки. Как в прямом смысле, так и в переносном. Поэтому лучше помыть руки холодной водой с мылом перед каждым использованием колоды. О цыганских картах говорят: они любят деньги и притягивают их к себе. И в таком случае деньги играют роль магического приношения. Их не обязательно отдавать, если человек сам этого не захочет. Карты желательно хранить в хорошо освещенном месте, но в недосягаемости для детей и посторонних.


Особенности цыганских карт


Цыганские карты не похожи на другие карты, хотя в них и используется та же универсальная система символов. Колода состоит из 36 карт, большинство которых являются парными. Температура человека, когда он здоров, составляет как раз 36 градусов. Рисунки в колоде отличаются красочностью и простотой. Многие элементы входят в состав цыганских карт, которые являются наиважнейшими событиями жизни человека: карты земных благ, страхов, любви, карты помощников и ясновидения. Вся жизнь представлена в этих картах: Влюблённый и Влюблённая, Свадьба и Ребёнок, Болезнь и Смерть. Открываются все состояния человеческой души: Любовь, Верность, Ложь, Раздумье, Гнев.


У цыганских карт в отличие от Таро нет номеров, но все равно они связаны с некоторыми числами и планетами. И всё-таки первая карта в цыганской колоде имеется. Она же является последней, так как начинает и замыкает круг, который изображен и на самой карте. Это карта Постоянства.


Судьба и оценка цыганских карт тесно связана с многочисленными предрассудками, которые существуют относительно цыган. Цыганские карты донесли до наших дней саму традицию карточного гадания – точно так же, как цыганский народ принес магию гадания в Европу.

Оставить отзыв
Имя
Город
Возраст
Фото
E-mail
или номер телефона
Комментарий
© 2005-2018 FateLine.ru