Шашлык – это одна из самых популярных блюд нашей кухни. Он сочетает в себе простоту приготовления и превосходный вкус. Однако не всегда есть возможность жарить шашлык на мангале. Но не стоит расстраиваться, потому что шашлык из свинины можно приготовить в духовке, используя протвину и специальный пакет-рукав.
Преимущество приготовления шашлыка в духовке заключается в том, что мясо получается сочным и нежным. Пакет-рукав обеспечивает сохранение влаги и ароматов, благодаря чему свинина пропитывается специями и пряностями. Такой шашлык отличается от мангального, но не уступает ему вкусом.
Для приготовления шашлыка в духовке из свинины вам понадобятся свинина (лучше выбрать мякоть без жировых прослойек), лук репчатый, морковь, специи (по вашему вкусу), зелень, пакет-рукав и протвиня. Готовьте свою духовку заранее, чтобы она успела разогреться до нужной температуры. Приступим к приготовлению шашлыка в духовке из свинины на протвине в рукаве!
Рецепт шашлыка в духовке из свинины на протвине в рукаве
Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык в духовке из свинины на протвине в рукаве, понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезать на средние кусочки.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой миске смешать свинину, лук, чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Нужно хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились и пропитались.
- Оставить мясо мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, лучше всего на ночь.
- Плотно завернуть маринованную свинину в рукав для запекания.
- Поставить протвин с рукавом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия.
- Запекать шашлык в духовке около 40-45 минут.
- При необходимости можно увеличить время запекания или подрумянить шашлык на гриле в духовке.
- После готовности, вытащить рукав с шашлыком из духовки, осторожно открыть и переложить мясо на тарелку.
- Подавать горячим, посыпав зеленью по желанию.
Шашлык в духовке из свинины на протвине в рукаве готов! Приятного аппетита!
Подсказка: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад специи по своему вкусу, например, паприку или куркуму.
Приготовление шашлыка в духовке из свинины на протвине в рукаве
Ингредиенты:
- 500 г свиной шейки
- 1 крупный лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
- рукав для запекания
Приготовление:
- Мясо нарезать кусочками примерно 3-4 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
- В большой миске смешать мясо, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- Оставить мариноваться мясо в холодильнике на 2-3 часа или на всю ночь.
- Подготовить протвин и рукав для запекания. Рукав помочь несколькими надрезами.
- Вынуть мясо из холодильника и выложить его на протвин, распределить равномерно. Затем надеть рукав для запекания, закрыть его с двух сторон, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
- Поставить протвин с рукавом в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. В половине времени развернуть рукав, чтобы мясо обжарилось с обеих сторон.
Такой шашлык получается очень ароматным, сочным и нежным. Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты для шашлыка в духовке из свинины на протвине в рукаве
Для приготовления шашлыка в духовке из свинины на протвине в рукаве вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Свинина. Лучше всего выбрать свиную шейку или окорочка. Они обладают сочным вкусом и мягкостью. Отберите кусок свинины нужного размера.
2. Лук. Добавит шашлыку приятный аромат и нежный вкус. Используйте крупную репчатую луковицу.
3. Маринад. Может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений. Основой маринада могут быть растительное масло, соевый соус, уксус, специи, соль и перец.
4. Рукав для запекания. Необходим для того, чтобы шашлык запекался в духовке равномерно и сохранил все свои соки. Выберите качественный пищевой рукав, который выдержит высокую температуру.
5. Протвиня. Выберите противень, подходящий по размеру для вашего куска свинины. Это поможет избежать разлива маринада и соков в духовке.
Помимо основных ингредиентов, вы также можете добавить свои самые любимые специи и приправы для придания шашлыку оригинального вкуса.