Как приготовить шашлык в духовке из свинины на протвине в рукаве

Шашлык – это одна из самых популярных блюд нашей кухни. Он сочетает в себе простоту приготовления и превосходный вкус. Однако не всегда есть возможность жарить шашлык на мангале. Но не стоит расстраиваться, потому что шашлык из свинины можно приготовить в духовке, используя протвину и специальный пакет-рукав.

Преимущество приготовления шашлыка в духовке заключается в том, что мясо получается сочным и нежным. Пакет-рукав обеспечивает сохранение влаги и ароматов, благодаря чему свинина пропитывается специями и пряностями. Такой шашлык отличается от мангального, но не уступает ему вкусом.

Для приготовления шашлыка в духовке из свинины вам понадобятся свинина (лучше выбрать мякоть без жировых прослойек), лук репчатый, морковь, специи (по вашему вкусу), зелень, пакет-рукав и протвиня. Готовьте свою духовку заранее, чтобы она успела разогреться до нужной температуры. Приступим к приготовлению шашлыка в духовке из свинины на протвине в рукаве!

Рецепт шашлыка в духовке из свинины на протвине в рукаве

Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык в духовке из свинины на протвине в рукаве, понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на средние кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В большой миске смешать свинину, лук, чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Нужно хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились и пропитались.
  4. Оставить мясо мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, лучше всего на ночь.
  5. Плотно завернуть маринованную свинину в рукав для запекания.
  6. Поставить протвин с рукавом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия.
  7. Запекать шашлык в духовке около 40-45 минут.
  8. При необходимости можно увеличить время запекания или подрумянить шашлык на гриле в духовке.
  9. После готовности, вытащить рукав с шашлыком из духовки, осторожно открыть и переложить мясо на тарелку.
  10. Подавать горячим, посыпав зеленью по желанию.

Шашлык в духовке из свинины на протвине в рукаве готов! Приятного аппетита!

Подсказка: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад специи по своему вкусу, например, паприку или куркуму.

Приготовление шашлыка в духовке из свинины на протвине в рукаве

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шейки
  • 1 крупный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • рукав для запекания

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками примерно 3-4 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать мясо, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  3. Оставить мариноваться мясо в холодильнике на 2-3 часа или на всю ночь.
  4. Подготовить протвин и рукав для запекания. Рукав помочь несколькими надрезами.
  5. Вынуть мясо из холодильника и выложить его на протвин, распределить равномерно. Затем надеть рукав для запекания, закрыть его с двух сторон, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
  6. Поставить протвин с рукавом в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. В половине времени развернуть рукав, чтобы мясо обжарилось с обеих сторон.

Такой шашлык получается очень ароматным, сочным и нежным. Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты для шашлыка в духовке из свинины на протвине в рукаве

Для приготовления шашлыка в духовке из свинины на протвине в рукаве вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Свинина. Лучше всего выбрать свиную шейку или окорочка. Они обладают сочным вкусом и мягкостью. Отберите кусок свинины нужного размера.

2. Лук. Добавит шашлыку приятный аромат и нежный вкус. Используйте крупную репчатую луковицу.

3. Маринад. Может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений. Основой маринада могут быть растительное масло, соевый соус, уксус, специи, соль и перец.

4. Рукав для запекания. Необходим для того, чтобы шашлык запекался в духовке равномерно и сохранил все свои соки. Выберите качественный пищевой рукав, который выдержит высокую температуру.

5. Протвиня. Выберите противень, подходящий по размеру для вашего куска свинины. Это поможет избежать разлива маринада и соков в духовке.

Помимо основных ингредиентов, вы также можете добавить свои самые любимые специи и приправы для придания шашлыку оригинального вкуса.

Оцените статью